『
万田酵素プラス温』の無料モニター品を試しています。
『万田酵素プラス温』は、
53種類以上の原材料に、生姜をプラスし、
3年3カ月以上をかけて、発酵熟成された植物発酵食品です。
女優の東ちづるさんも、20年近く万田酵素を摂り続けていて、
子供の頃から体が弱く、体力がなかったけれど、ずいぶん元気になったとの事。
万田酵素は、東ちづるさんの故郷である、瀬戸内海の因島で生産されているそうです。
↑2.5g×8包が、無料でモニターできます♪
53種類以上の原材料とは?
果実、柑橘類・・リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル、ミカン、ハッサク、ネーブル
オレンジ、伊予かん、レモン、夏ミカン、かぼす、キンカン、ザボン、ポンカン、ユズ
ぶどう、アケビ、イチジク、またたび、山ブドウ、山桃、イチゴ、ウメ
根菜類・・ニンジン、にんにく、ゴボウ、百合根、レンコン
糖類・・黒糖、果糖、ブドウ糖
穀類・・白米、玄米、もち米、アワ、大豆、キビ、トウモロコシ
海藻類・・ヒジキ、ワカメ、ノリ、青のり、コンブ
その他・・ハチミツ、クルミ、澱粉、キュウリ、セロリ、シソ
これらの材料の、
種や皮まで、すべて発酵させて、食物の力を
余すところなく、活かしているのが、『万田酵素プラス温』です。
もっと酸っぱいかと思っていたのに、酸っぱさはそれほどでもなく
単純に例えてみれば、
干し柿をギュッと煮詰めて凝縮した、ペースト状の物といった感じの味ですかね~
53種類以上もの食物を発酵させた物なので、かなり複雑な味ですが、
1パックは、スッと食べれる少なさですし、
体にとても良いことを思えば、全然まずいとは思わないです。
最近の体力や、免疫力の低下を、つくづく実感してきているので、
今回のお試しをきっかけに、続けてみようかな・・・と思っています。
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